我的位置: 坪山新聞網>新聞中心>社區家園>

石井街道部署企業安全生產和疫情防控工作

來源:深圳新聞網 發佈日期:2021-01-15 23:20 坪山新聞網


深圳新聞網坪山訊(見圳客户端、深圳新聞網記者 邱嘉熙 通訊員 蔡傳河)近日,石井街道召開企業主要負責人安全生產及疫情防控工作會議。會議採用線上視頻會議的形式進行,共分設四個會場,每場人數限制在50人以內。

石井街道黨工委副書記、辦事處主任龔德宇,街道黨工委委員田智華、金瑞傑,街道四級調研員陳國助,街道應急管理辦工作人員,轄區200餘家企業負責人蔘會。

會議指出,歲末年初,是企業安全生產的關鍵時期,也是各種安全生產事故高發、頻發的時期,各企業要以防範化解安全風險為主線,着力化解存量風險、防範增量風險,為"十四五"開好局、起好步創造良好安全環境,以優異成績慶祝建黨100週年。

會議強調,各企業務必提高站位,充分認識做好安全生產工作的重要性和必要性,時刻繃緊安全弦,堅決克服麻痹思想和僥倖心理。安全生產每個環節都需常抓不懈、常抓常新,應急辦要加大隱患整治力度,堅持與時俱進抓安全。

同時,各企業要健全隱患分類分級標準,把消除隱患放在首位,深入開展安全隱患的"排查、排序、排除",確保安全形勢平穩可控。安全是發展的前提,發展是安全的保障,在座企業要真正把安全生產責任落實到每個崗位、每個環節和每個員工。

不僅如此,安全生產無小事,要牢固樹立安全生產紅線意識,堅持"科技興安、科技強安"思路引領,強化智慧化監管,織牢平安網。持續推進安全生產專項整治,尤其要加強鐵皮房、員工集體宿舍安全管理等各項安全生產重點工作,以大概率思維防範小概率事件。責任不鬆懈、防控不打折,各企業要嚴格落實跨境司機及員工疫情防控和健康管理,及時掌握員工動態,儘量勸導員工留深過年,並做好保障工作。

此外,會上觀看了警示教育視頻,應急管理辦通報企業典型隱患,相關企業法人圍繞區安全生產巡查暴露的問題作檢討反思發言。

編輯:楊濤
掃一掃在手機打開當前頁