我的位置: 坪山新聞網>新聞中心>坪山要聞>

解決應急管理信息傳達“最後一公里”!坪山區可視化廣播系統在全市推廣

來源:深圳新聞網 發佈日期:2021-01-18 09:02 坪山新聞網

深圳新聞網坪山訊(見圳客户端、深圳新聞網記者 楊濤 通訊員 聶楚桐)1月15日,深圳市智慧三防應用系統推廣會議在市民中心召開,市應急管理局相關處室、各區(新區)應急管理局相關負責人員參加。會上,坪山區應急管理局作為唯一的項目推廣單位,介紹了坪山區可視化廣播(大喇叭)系統建設經驗,得到了參會人員的一致肯定。

系統指揮控制界面

據瞭解,為解決安全宣傳覆蓋面不廣、預警信息發佈不及時等問題,坪山區應急管理局根據區主要領導指示,科學籌劃,緊前部署,僅用時3個月便建成該系統。該系統具有日常安全宣傳、預警信息發佈、現場指揮調度“三大功能”,以及點位覆蓋全、信息傳播快、處置精準、功能集約、運行安全等“五大特點”,目前已涵蓋全區23個社區、170個居民小組、195個點位。

系統遠程終端

2020年,在疫情防控、防汛防颱、森林防火、公共安全治理等工作中發揮了重要作用。累計發佈安全知識、預警信息等超過1300條,有效解決了應急管理信息傳達“最後一公里”問題。

坪山區應急管理局負責人介紹,接下來,他們還將針對該系統建設標準、深化使用等問題進行深入研究,在全市做好示範引領作用,並結合坪山區應急管理信息化現狀,在數據資源挖掘分析、應急智慧園區、城市生命線監測預警系統建設等方面先行示範,着力提升坪山區應急管理信息化、智慧化水平。

編輯:邱嘉熙
掃一掃在手機打開當前頁